2015年3月12日星期四

郁子名言

     侑子名言
  1.世界上没有什么偶然,有的只是必然。
  2.人的道路是不会中断,是会一直联系下去的,即使是多么小的事情,无论是多么短的时间,即使不会留在记忆里,也不会留在记录中,被缔结的缘是不会消失的!
  3.生物啊!受到各式各样的束缚:自然的规范,时间的流逝,名为“身体”的容器,名为“心灵”的自我。那些是所有生物共同的。不过,也有只能使用在人类身上的。……言灵……可是语言并不只是束缚自己而已!也会束缚别人。
  4.既然会被流传下来,那就表示它从很久以前就存在了。住在这个世上的,可不只是有人类而已,还有未被人类承认的东西。所以,有时候,有人会遇到不是人的东西。于是,便有人会将这东西的存在,意志,外形……甚至是恐惧感传达给别人。但事实上,会真正完全相信的人却很少,所以,人们就偷偷地,像一样地,把这些事隐含在某种东西中。比方说……民间故事或是俗话谚语中……
  5.所谓的“世界”啊!虽然是无限宽阔,其实却且很小!只限于自己看得见的范围,听得到的范围,手碰得到的范围,感觉得到的范围。世界啊!它并不存在,而是靠你自己创造出来的!
  6.代价啊,对于被给与的东西,必须要付出与其相当的报酬或是代价!不能给的太多,也不能拿太多!更不能太过,或不足……要对等…… 均等……否则的话,是会受伤的!现世的身体、星世的命运、天世的灵魂。
  7.习惯啊……自己不去发现,不主动想要改过来的话……是永远改不过来的!
  8.什么是好……什么是坏……是由每个人自己来决定的!
  9.如果你自己已经决定……那就已经决定了!如果你自己还没决定……那就还没有决定!
  10.为了拯救他人而牺牲自己,这将会给被拯救的人带来多大的伤害,而且如果那个人还很珍视自己的话伤害还会加倍。
  11.所谓的“戒掉”……是指“全部”、“彻底”!什么“一下子”、“一点点”、“一瞬间”……和你一直在做是没什么两样的。想要“戒掉”或“去做”某件事-- 意思是一样的!需要的只是行动和诚意!是对自己的诚意!不管对象是谁--决定做什么、或是不做什么,都是和自己的约定!所以,会打破那个约定的人……也是你自己!因为没有人会愿意对别人的约定负起责任!
  12.其实不管是什么职业都是一样。你得到多少工作代价,你就得在工作上同等付出。不要多做也不要少做……这样才对!
  13.石头啊,是不会自己停下来的呢,只会继续滚动,滚向坡道的终点。……石头会继续滚动,而且会加快滚动速度。……石头停止了吧。不过已经毁坏了。
  14.越是告诉他“不能打开”,人类就越会想要打开。自以为破坏约定所招致的灾难,绝对不会降临在自己身上……没有人可以例外……可以超乎一切事物之外啊!
  15.无法心想事成……是人之常情哦!
  16.不管是多久以前的事,失去最重要的人总是无法忘怀,总会感到孤独的啊!
  17.夺取生命的代价是很沉重的!沉重到……甚至可以压垮一个人喔!
  18.就算别人说不可能,但还是不死心地去摸索自己所能做的事。所以百目鬼同学不必进我们的店里来。
  19.你不是属于你自己的,世界上没有一个人是只属于他自己的,每个人都与他人相连,与他人分享某些事物,这就是为何人类无法自由,为何人类会拥有喜悦也拥有悲伤,以及爱……
  20.最爱的是什么,要等失去了以后才知道。
  21.他们并不知道什么是不让人舒服的,所以他们可能并不知道,什么会引起别人的痛苦。
  22.无论你是否认识它,无论你是否承认它,该存在的总是存在,就是这么简单!
  23.店,实现愿望的店。不过相反地,要付出代价。与它相当的喔。
  24.被知道名字……就等于是被对手掌握了灵魂的一部分!被知道生日……就等于是被掌握了从出生以来的经历与未来的发展!
  25.相和其他的占卜不同,手相或人相是会随时改变的东西!
  26.世界,虽然非常小……不过对于了解它的人来说……却是非常大!而且世界……在你了解它之前,不会只有一个!
  27.“名字”是很重要的!名字是有力量的!不管是生物还是非生物,只要冠上那个名字的话…… 就能和叫做那个名字的东西拥有相同的力量喔!(例:把球棒冠上“斩铁剑”的名字的话, 就能拥有斩铁的力量喔!)
  28.寻找的东西,寻找的人,寻找的地点。应该要找的东西,应该要找的人,应该要找的地点。带路吧!飞翔的东西,到那个人的身边去。(注:侑子非常独特的寻人方式,是蝴蝶的话代表很近,远一点会变成鸟之类的)
  29.我的店存在于即在这里,又不在这里的地方。能进去的,只有需要去那间店的人们而已。
  30.那家店啊……是为了之后即将发生的事而开的。
  31.‘吃’是一件很重要,很幸福,同时也很可怕的一件事。
  32.世上虽有很多不可思议,但不管是多么希奇古怪,多么闻所未闻的现象,如果没有人知道的话,如果没人看到的话,就只是虚幻的东西,人、人、人,人才是世界上最神秘的东西。
  33.要得到幸福的话,就需要与之相应的努力,也就是代价。不是经常说人生是正负和零么!有好事也有痛苦的事,有痛苦的事也有好事。不过这是错的。为了变得幸福,作为代价,必须背负与其同等的不幸。也就是说为了好事情,必须要忍受坏事情。所谓有痛苦的事就有好事什么的,并不是含有乐观意味的话。反过来说,在高的地位上的话,对工作就有相应的高要求对吧。要是不能满足这种高要求就是不诚实的人。再进一步反过来说,要把自己置于不幸中的话,自己就必须放弃一定程度的努力。
  34.语言是可怕的东西呢,话一说出口就没法收回了,也不能当作什么也没说过。人们不明白语言有多么强烈的束缚力量,而持续使用着这种。
  35.所谓的善意是由人类所决定与否的,对于的生物来说,根本毫无意义。
  36.这个世界再怎么广阔,也掩饰不了它狭隘的一面。个人的所见所及所感,只是一部分而已。世界并非一开始就存在,他需要自己亲手创造。
  37.错误可不是为了别人才改的过来的,要为了自己才能改正。
  38.“抑制心理”指忍耐、承受某事的心理。如果要和别人产生交集的话……那是非常、非常重要的心理。就算出自爱也一样,如果不懂得去抑制的话,就连疼爱某人的心也会变成单纯的暴力。
  39.即使在一方看来是的事情,但在另一方看来可能就成了重大事件,而且大多数情况下,跟加害方相比,受害方损失更大。 “没什么大不了的”这种话只有当事者以外的才会说。怨恨这种东西,是很容易招来的呢!
  40.比起为无能为力的事而后悔,还不如去做力所能及的事!
  41.改变自己就等于改变未来。
  42.通常人们都把理解不了的事、把握不了的事全部加以否定,和自己所期望的世界的东西全都是坏的,如果不明白的话,只要当成“不知道”那样就行了。认为多数人的观点是正确的仍然是常有的事,不是吗?
  43.能够不付代价、互相给予的,就只有“感情”而已。
  44.梦,有两种:醒着的梦和睡着的梦。而不管是哪一种,只要坚定地祈祷努力,就可以变成现实。你所经历过的那些真实会让你变得坚强,而只要用这份坚强来不停地许愿,梦就会成真。
  45.愿望啊……确实,一直许愿的话就会实现。人的祈愿力量是那么强大,但是,如果是希望某人不幸的话,诅咒的意愿越强烈, 自己也会因此变得越不幸。
  46.能够改变一个人的,只有相遇这件事。
  47.所有的一切,都是相互交融、相互关联、相互产生影响,这样的存在着,无论多么微小的邂逅,也会改变心灵与躯体。
  48.经历过痛苦才更能了解什么是幸福。
  49.别人能改变的只有表面的东西,内在的东西只有自己能改变。
  50.一个人呆着,才会不只是发现,而是深刻了解,自己必须改变的东西。
  51.记忆分成两种,分为心的记忆和身体的记忆,心的记忆是很重要的不过身体的记忆也非常重要,有时候,即使心忘记了,身体也还是会记得。
  52.不想失去的东西存在的话,那么一旦失去了的东西是再也回不来了。
  53.会看对方而改变自己态度的,唯独有心的生物而已!
  54.只要不给别人添麻烦,选择世人所说的“不普通”又如何!
  55.这个世界,恐怖与美丽分占一半,一场的相遇,足够让你无法忘记。一个人、一件事、一个世界……让我们从命运的谦绊,寻求乐趣。
  56.即使契约结果被破坏,人们依然可以继续下去。
  57.拉钩发誓,诺言、契约是不可食言,不可背叛的东西,前后的羁绊,无意识的谎言与歪曲的真相,歪曲的真相与恶意的暴露,恶意的暴露与无意识的谎言,到底哪个罪恶深重呢 ?
  58.负面想法会让一切都变得讨厌哦,任何事只要看着它的光明面去努力,这世界看起来就会不同了.
  59.分别,虽然不知道会何时到来,但却明白终有一天要来临,为了某样重要的东西,为了不想失去的某人,为了看破巧妙操控的命运的尽头,做选择的是你。
  60. 这世上的所有事情都是有始有终的,好的行为有好的结果,等待坏的行为,只能是坏的结果,人们称其为因果。有一天,当你直面难以忍受的痛苦时,请想起这句话。
  61. 所有的祈愿者都是相同的,当自己的愿望和他人的愿望相冲突时,就不得不进行选择。是选择放弃自己的愿望,还是选择为了实现自己的愿望而践踏他人的愿望。这是走在人生这条道路上而无法避免的到来。
  62.人类的情绪是有缺点的,已经失去了的“感情”,虽然再一次重新培育就行了,但或许会花些时间。 63.所谓占卜,就是占卜者与被占卜者之间的交易,想知道的事,占卜师就必须告诉你,用自己最大的力量,绝不含糊。但是由于是看不到的东西,无形的东西,所以就加以谎言,让不可能的事看上去是可能的,对于信以为真的对方来说,可是非常失礼的。不,正是由于占卜是和对方的生活方向,未来路途息息相关的东西,所以仅仅是失礼还不够。因此,真正的占卜师,会在占卜中赌上自己的前途。
  64.我们所能做的,就只有一点点而已……