2015年8月19日星期三

如何科学的拆散一对情侣

三观正确者请速速退散。
我们常调侃“祝天下有情人皆是兄妹”,但我们也只是说说而已。
但本文,很残酷,是来真的。
下面介绍的方法只在其术不在其道,请带着批判性的视角进行学习。
本文部分攻略参考自“wikihow网站,How to Break Up a Couple”。基本框架是老外的赤裸裸拆散技巧,含蓄的中国人可不会把这些东西说出来。
在学习如何拆散情侣之前,一定要明确几个前提:
A.一定要真拆
那些在电影院里买隔开的座位、提前订下宾馆房间让其无处可去之类的招数,不痛不痒,最多让人家难受,离拆散还远得很。
B.但也不能太暴力
比如FFF团,一见到情侣就:
——“晒恩爱太过分了,烧死他!”
——“有妹子的人该死!”
这种做法不仅危险,而且可笑。
看到情侣就算真的烧死了,最终你还是没有拆散他们。拆情侣应该是门技术活。
有没有想起前几年热门电视剧《第8号当铺》的结局?
C.拆情侣,最终目的是你得手
就好像《钢之炼金术师》里,炼金术分三步走:1.把冰箱门……不对,1.分析成分。2.分解。3.再构筑。
拆情侣也分三步走:1.下套。2.拆散。3.你上位。
你的最终目的是要取而代之,拆跟你无关的情侣纯属损阴德。
OK,教学现在开始。
第一步:下套,让他们互相怀疑
在下套之前,先小心谨慎。拆情侣,至少会遇到2点危机:
1.情侣容易团结起来,反对外部威胁。
2.如果其中一方发现你爱管闲事,会立刻结束你与他们的关系。
如果刚好是一对情商上线的情侣,那么你的动机一开始就无影遁形。
1.首先,“亲密朋友”这点设定绝不能变
假设你是女人。你想当一个男人的ta,但他早就有了ta。
我们都知道,凡事都得从朋友做起:接近他,让那个男人信任你理解你,并认为你是一个很好的倾听者。
重点在这里:你不能太过哥们,一起抽烟喝酒烫头什么的。不然对方永远都不会看到你有“喜欢”的兴趣。
2.抓住时机,让他们产生嫌隙
所有亲密的关系都有缺陷,一不小心就能发现。
大晚上不回来,私下里有糟糕的恶习,大男子主义或大女子主义膨胀,工作能力一窍不通,blabla。
“天呐,这种人怎能配得上ta?”你恶狠狠地想着。
当然,你作为一个拆散者,肯定是带着有色眼镜去看的。看到啤酒肚,就想到吃喝玩乐,想到其心不正,想到悲惨未来,以及悲惨未来时陪在其身边、眼神充满遗憾的可怜的ta。
怎么样?心上是不是一股热流袭来,想立刻去拯救?
先不要忙。就算你YY的一切都是真的,也别将你看到的一切直接对ta说。
——“昨天晚上的约会他放了你鸽子,他简直渣男嘛!”
——“关你P事。他有自己的工作要做,你什么意思?”
结果大概如上。
热恋的情侣之间,常常会有“命中注定”的感觉,没人愿意承认自己的选择是失败的。你直接去批评ta的对象,反而会激起ta的防御意识。
不好的话,要让ta自己来说。
诸如:
“昨天晚上的约会怎么样呀?”
“你们昨晚是去了那个酒吧么?歌手表演怎样?”
别急着做告密者和不满者。要傻乎乎地问问问,让ta自己娓娓道来。
这样,一边说ta会一边感觉:诶,怎么这样,哪里不对?
3.就算抓不住时机,也可以制造时机,方法多得很
ta性格怎样,你就对症下药。
ta爱吃醋,你就放出谣言说:ta的另一半喜欢别人,最好像拍电影一样将那位无辜的另一半写到你编好的故事里。这样的流言蜚语,一般都会传回到当事人的耳朵里。
方法实在太多,看你心机如何。再比如给ta和ta的对象分别介绍别的朋友,叫他们跟别人玩,拉长分开的时间。
但小心,别一过头,让ta跟你介绍的朋友情深根种噢。
第二步:让分裂扩大,不可挽回
好,到了这里你如愿以偿……了一点点。人家已然不是相亲相爱的百分百情侣了,满意了吧,bitch?
1.你悠着点,别表现地太刻骨
她终于开始向你抱怨了。记住,是向“你”抱怨,请参考第1步第1点。
听抱怨的内容:
“他他他从不关心我,连我上班时的便当都不给我做了。”
“她她她一天到晚跑出去玩,不知道干什么。”
别装得大惊小怪,“天呐,我没想到他会这样。”这种话别说,太虚伪了。
仔细听,ta抱怨什么,ta就是在追逐什么。光听不做的话,你就只能甘愿做一个ta倾倒心事的垃圾桶了。
你要争取做ta抱怨对象的反面。给ta做便当,邀请ta一起出去玩。
重点在这里:找到攻略之法固然很好,但现在才第二步呢,人家还没分,别太过分。买花、买戒指、拥抱、言语暗示,这些等于你在表白的事情千万不要做。
成功率接近0。
2.听对方痛陈往事就行了,鳖说话
现在你是知己,是好友,是倾听者,是陪伴者。
其他啥都不是。
当ta跟你说对象的种种不堪时,少搭茬。错误最严重的一种做法是:
“嗯你说的没有错,我也这样觉得!”
“快点和他分手算啦。”
那么完全地同意她的意见,真的很可疑。
Ta在解释为什么沮丧,对伴侣为什么失望时,你就任ta说下去,别打断,让ta细细讲述为什么伴侣如此糟糕,让ta对自己的看法印象深刻,道理同第一步第2点。
最好看准时机加上一句:
“不会吧,我觉得**不是那样的人耶,他在大家面前都还好呀。”
适当的质疑,让ta反驳,在探索伴侣的糟糕之处上更进一步。
重点在这里:这也是一种洗白手法,少年,钓鱼要放长线。
当你最终和ta成功在一起,没有人能证明是你破坏了ta和前任的关系,你和ta是因为真爱才在一起的!
没在一起也不要紧,你没有骂过任何人,谁也发现不了你的心思。
3.再使劲,往情侣的伤口上撒盐
两人的不和已经到了临界点了,请放大眼睛,回忆ta向你倾诉的,找准补刀的关键点。
道理同第一步第3点。
Ta的对象酒品不佳,故意邀两人参加酒会。
Ta的对象花钱小气,故意带两人进行购物之旅。
一个人想结婚,另一人不情愿结婚,你可以——
想方设法调出婚姻问题。谈谈你的父母结婚周年之际那些事。邀请他们参加一个订婚派对。通过邮件发送给他们一个钻戒目录。
怎么作怎么来。
祝成功。
第三步:行了,小心上位,开始收获粮食
他们终于分手了。
此时你的内心应该是这样:
别急,还有最后几步,很简单。
别那么快趁虚而入
小标题的意思,不是指道德层面,而是手法层面。
Ta刚分手时,不要尝试跟ta约会,此时你的角色依然是一个“有同情心的”倾听者。告诉ta:“不要伤心不要难过,我永远在这里。”
这句话很重要,先给ta安慰,又防止了其他混蛋趁虚而入。
接下来就是行动部分,要处于浪漫和不浪漫之间,一种很微妙的气氛。太直白的暧昧现在还是不合适。
行动内容不用多说了吧。带ta去看电影,看喜剧,或是给ta一个不是很贵的、但ta一直都想要的玩偶。
重点是:ta伤口愈合这段时间,你得陪着。
再利用ta身边的家人、朋友关系,主动角度和间接角度,让ta意识到自己对你的信赖已然达到顶峰。
接下来就看你的手段了。
最后温馨提示:以上方法对于蜜月期情侣无效。
小孩子不要学。


转自: